Загрузка

00:00
 
John Patitucci
США, г. Нью-Йорк

Басист, контрабасист, композитор Джон Патитуччи родился 22 декабря 1959 года. Начал играть на бас-гитаре в возрасте десяти лет, писать музыку — в двенадцать, в шестнадцать освоил фортепиано. Учился по классу бас-гитары в Сан-Францисском и Лонг-Бичском госуниверситетах (San Francisco State University, Long Beach State University).
Принимал участие в записи альбомов Би Би Кинга, Бонни Райт, Чика Кории, Уэйна Шортера, Хэрби Хэнкока, Майкла Бреккера, Джорджа Бенсона, Диззи Гиллеспи, Bon Jovi, Queen Latifah, Стинга. Выступал с Чиком Кориа, Стеном Гетцем, Уэйном Шортером и многими другими великими музыкантами. Обладатель двух «Грэмми», наград журналов Guitar Player и Bass Player и Национальной академии искусства и науки звукозаписи (National Academy of Recording Arts and Sciences). Преподает в Джазовом институте Телониуса Монка (The Thelonius Monk Institute of Jazz) и Сити-колледже (City College).

Дискография
John Patitucci (1987)
On the Corner (1989)
Sketchbook (1990)
Heart of the Bass (1991)
Another World (1993)
Mistura Fina (1995)
One More Angel (1996)
Now (1998)
Imprint (2000)
Communion (2001)
Songs, Stories Spirituals (2003)
Line by Line (2006)

Жанр: Джаз
Поджанры: Джаз, хард-боп, латиноамериканский джаз

Ссылки
Официальный сайт John Patitucci
John Patitucci в Википедии
John Patitucci на сайте MySpace
Официальный сайт Concord Music Group
John John Patitucci у изадтеля
Видео John Patitucci на сайте YouTube User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.